Кухня и рестораны

Среди ресторанов в Эмиратах существует строгое разделение на заведения, предлагающие своим посетителям алкоголь и заведения такой возможности не имеющие. Как правило, первые расположены при отелях – рядовому «уличному» ресторану алкогольную лицензию получить почти нереально.

Из национальных блюд в ОАЭ стоит обязательно отведать «эш-асая» — сладкий сырный пирог, «умм-али» — хлебный пудинг, «шиш-кебаб» из баранины, «кебаб» из говядины или маринованной баранины, котлеты из баранины с приправами «кустилета», арабскую национальную «шаверму» (и сразу ощутить разницу от нашей), шашлык «тикка», и мясо ягнёнка с орехами «гузи» и рисом. Также пользуются большой популярностью блюда из птицы – курица, приготовленная на пару с мёдом «аль-манди» и курица, затушенная с томатом.

Каждая трапеза в ресторанах ОАЭ начинается с «меззе», состоящего из 40-50 небольших закусок-оперативов по типу оливок, зелени, лаваша, сыра «фета» и пр.

Особым видом трапезы является кофе, который здесь всегда варят на месте (без каких-либо автоматов – их здесь не признают) и разливают кофе из «дала» — традиционных кофейников в небольшие пиалы.

Чаевые в Эмиратах принято оставлять по желанию клиента. Практически всегда в оплату любых услуг включаются дополнительно «service charges» от 5 до 15 %. В аэропорту носильщику оставляют чаевые по количеству вещей, а в гостинице – независимо от этого.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий